29 марта 2012 г.

Блинчики с курицей и грибами под сливками

В общем, я решила, что изреку я вам рецепт. Т.к. фоткать мне  крайне лень, то гугл картинки меня спасли.

А нужно нам:

Для блинов:
4-5 яиц
1/2 столовой ложки соли
1 литр кипячёной воды
2-3 столовые ложки сахара
½ чайной ложки соды погашенной уксусом
Муку, молоко и подсолнечное масло я брала на глаз. Вот такой я плохой даватель рецептов, да.

Для начинки:
Лук, куриное филе, грибы (какие вам нравятся, мне вот лисички например), сливки 20%, соль, перец, зелень

А готовим мы вот так:

Блины:
  Яйца взбиваем с солью. Вливаем  воду, пока вливаем, постоянно помешиваем. Добавляем сахар и соду. Сыпем муку до консистенции.. эм.. теста? как на оладьи и получается плотная масса. Разбавляем эту массу холодным молоком,  чтобы тесто было жидкое но не сильно. В конце добавляем немного подсолнечного масла.

Начинка:
Режим лук и куриное филе кубиками. Обжариваем лук, постоянно его помешивая, чтобы он не пригорел. Когда он станет прозрачным (!!! не золотистым, тогда уже поздно) добавляем к нему куриное филе. Режем грибы, добавляем к курице с луком. После этого всего вливаем немного сливок, чтобы всё это дело потушилось в небольшом бульоне. Соль, перец добавляем по вкусу. В конце посыпаем зеленью.
Заворачиваем начинку блинчики и начинаем есть.

Не мастер я давать рецепты, да. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий